OBSOLESCENZA RIFIUTATA

"Economia circolare; sostenibilità, ambientale, economica ed etica..."

Gran bell'idea quella a base della recentissima legge della Regione Umbria contro gli sprechi di cibo.

Da riproporre in ogni regione, a partire dalla Puglia, possibilmente; dove, peraltro, è stato già avviato un progetto in tal senso, il "LIFE School4Food" (in english, of course; Bari è nella contea del Kent, com'è noto).

Ma, forse, non tutti ricordano, o non sanno, che esiste, ormai da più di un anno, una legge dello Stato finalizzata a favorire "la donazione e la distribuzione di prodotti alimentari e farmaceutici a fini di solidarietà sociale e per la limitazione degli sprechi."

Le conseguenze del piacere

Slow Food compie trent'anni. Ha contribuito a cambiare il rapporto di tante persone con il cibo, in bocca e in mente. Fondamentalmente, in meglio.

Il Manifesto dello Slow Food

"Due secoli abbondanti dopo Jenner, i sistemi di vaccinazioni contro ogni male endemico ed epidemico si sono ormai imposti come gli unici che diano garanzie. Perché non seguire, allora, e assecondare la scienza nella sua lezione di metodo? Bisogna prevenire il virus del fast con tutti i suoi effetti collaterali. Perciò contro la vita dinamica propugniamo la vita comoda. Contro coloro, e sono i più, che confondono l'efficienza con la frenesia, proponiamo il vaccino di una adeguata porzione di piaceri sensuali assicurati, da praticarsi in lento e prolungato godimento. Da oggi i fast-food vengono evitati e sostituiti dagli slow-food, cioè da centri di goduto piacere. In altri termini, si riconsegni la tavola al gusto, al piacere della gola."

Animali: la protezione dal dolore!

 

Gli animali hanno diritti fondamentali.

Il che vuol dire che i loro "proprietari" hanno obblighi corrispondenti.

Quei diritti sono tutelati anche penalmente.

Di conseguenza, la violazione di quegli obblighi può costituire reato.

OCCHIO AL "TIPICO"!

Questa è la lezione che si può ricavare da una recente sentenza della Cassazione in materia di reati alimentari (CORTE DI CASSAZIONE PENALE, Sez.3^ 12/09/2017 - ud. 19/07/2017 - Sent. n.41558).

La sentenza: igiene e sicurezza degli alimenti prima di tutto.

A un commerciante di Bari erano state sequestrate più di 8.000 forme di formaggi, tra stagionati e no, perché malamente conservati, "insudiciati e invasi da parassiti".

Foto Vai

Photogallery

Visita la photogallery

Videogallery Vai

Videogallery

Visita la videogallery

Media Vai

Media

Visita la sezione media

Newsletter

Iscriviti alla newsletter per essere informato sulle nostre attività.

Servizi

  • Consulenza
  • Difesa giudiziale
  • Assistenza stragiudiziale
  • Docenze e divulgazione

Contattaci

Via Bissolati, 26
72015 Fasano (Br)

Mappa
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Google Plus